Детская школа искусств №3 г.Гомеля



Голосование

Если ученик бросает музыкальную школу, кто в этом виноват?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Картины учеников

Get the Flash Player to see the slideshow.

Хронология





Учащиеся художественного отделения нашей школы приняли участие в конкурсе объявленном ОО “Белорусским республиканским Союзом юристов” и Высшим Хозяйственным Судом Республики Беларусь совместно с редакцией журнала “Вестник Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь” в преддверии 90-летия системы экономического правосудия.

Учредители конкурса определили основными темами духовное и культурное наследие, а также историю права и правосудия Беларуси. Конкурс прошел по 3 номинациям: 1. “Кожны народ не без роду і племя мае…” 2. “З легендаў і казак былых пакаленняў…” 3. “Правосудие глазами детей” (возраст участников 11-17 лет)

Шевалдина Анастасия (12 лет)

Почему я участвую в конкурсе: Меня привлекла тема номинации «Правосудие глазами детей». Иногда смотрю передачи и фильмы по TV, где показывают ужасные преступления. Становится страшно. Хочется, чтобы в нашей жизни не было зла и преступлений. А преступники должны быть осуждены, чтобы люди видели и знали, что зло наказуемо. Хочется, чтобы наша жизнь была спокойной, защищенной, веселой, счастливой!

"Зло должно быть наказано"

Мороз Дарья (12 лет)

Почему я участвую в конкурсе: Меня заинтересовала номинация «З легендау i казак былых пакаленняу». Я очень люблю историю Беларуси, белорусскую литературу. Это мои любимые предметы. Мне нравятся  легенды, предания  Беларуси. Одна из них наиболее заинтересовала  меня. Это легенда «Две обнявшиеся березы» о любви девушки , дочери богатого пана, и бедного юноши , которых хотели разлучить. Влюбленные молили богов спасти их любовь. Мольба их была услышана , и они превратились в две березы, навсегда оставшиеся вместе.

"Две берёзы"

Шмалун Ольга (11 лет)

Почему я участвую в конкурсе: Я очень люблю участвовать в выставках, конкурсах. Я люблю свой город, свою страну-Беларусь. Мне нравится, что наш город чистый, красивый, спокойный. Нравится, когда во всем порядок, и никто его не нарушает. Думаю, что приучать к порядку и законности нужно с детства: не ездить в транспорте бесплатно, переходить дорогу  только на зеленый свет, не шуметь в общественных местах и т.д. Ребенок, приученный к порядку с детства, став взрослым, будет хорошим гражданином своей страны.

"Стоп! Красный свет!"

Дешкунова Евгения (14 лет)

"Чорная панна Нясвіжа"

"Мой город"

 

 



Оставить комментарий